0
28/12/13 Post By: Ramón Pastrano, WebMaster

Cómo beber el whisky, ¿puro o mezclado?

(Fuente Externa)
Esta bebida es considerada una de las más exquisitas.

Ivelisse Santos - El Caribe
El whisky ha sido durante un largo tiempo el licor favorito de los bebedores de todo el mundo. Ya sea barato o caro, el whisky ha disfrutado de una popularidad sin igual por sobre otras bebidas. Pero, ¿se puede mezclar esta exclusiva bebida con otras para suavizarlo o lograr mejor sabor? Algunas personas consideran que añadirle algún ingrediente al whisky lo estropea, ¿es verdad?

A veces se piensa que al agregarle otros ingredientes al whisky se está atentando contra su “pureza” y calidad; sin embargo, los expertos recomiendan hacerlo. El agua, que es el elemento más usual con el que se puede mezclar el whisky, no modifica ni sus aromas ni su sabor. Al contrario, permite apreciarlo mucho mejor.

¿Cómo se debe entonces tomar el whisky? Como más te guste, pues a la verdad no hay una regla establecida al respecto. Sin embargo, es sabido que añadirle un poco de agua ayuda a bajar la sensación del alcohol de la bebida. La cantidad de agua es generalmente la mitad de la medida de whisky que se tiene en el vaso. En comparación con el mundo del vino, agregar agua al whisky produce el mismo efecto que oxigenar un buen caldo mediante la decantación.

Al tomar el whisky puro, el alcohol “pega” directamente en la nariz y en las papilas gustativas, lo que contribuye a “quemar” el paladar, limitando la capacidad de apreciar los diversos matices aromáticos de la bebida. Otro punto a tomar en cuenta, es que no puede obligar a nadie a tomárselo puro, incluso en Escocia es la manera menos común de disfrutar el whisky. Cuando el whisky fue inventado por los escoceses en el siglo XIII, estos no contaban aún con sistemas de refrigeración y congelación, de manera que el hielo no existía. Para enfriar entonces sus bebidas, utilizaban las piedras más frías que extraían de los ríos. De allí viene la frase “en la roca”, que actualmente se asemeja con añadirle hielo al vaso para enfriar y bajarle el alcohol al whisky.

Copyright Reserved ¡Qué Noche! con Pastrano 2010.
Design by: Bingo | Blogger Templates by Blogger Template Place | supported by One-4-All