0
20/7/12 Post By: Ramón Pastrano, WebMaster

Tradicional jugo de "Morir Soñando" se convierte en una salsa.


La Vida 
REINVENCIÓN DE UNA RECETA
Pechugas de pollo morir soñando
UN TOQUE DE ESPECIAS LE SUMARÁ SABOR A UNA FRESCAPECHUGA QUE PODRÍA SUSTITUIRSE POR OTRO TIPO DE CARNE O PESCADO
Receta. Las pechugas de pollo morir soñando son increíblemente refrescantes y sorprenderán a todos en su mesa.
Inés Páez Nin (Chef Tita) Especial para Listín Diario
Santo Domingo
Hoy les traigo un plato increíblemente refrescante y que sorprenderá a todos en su mesa: pechugas de pollo morir soñando. Y es que mezclar un ingrediente básico como la pechuga de pollo con una salsa hecha a base de uno de nuestros jugos emblemáticos, el morir soñando, dará como resultado un plato inusual pero con un sabor espectacular.

De inmediato su memoria gustativa se activará y se remontará a los viejos tiempos cuando nuestras abuelas nos servían este maravilloso jugo con textura cremosa en jarritas de aluminio con cubitos de hielo que nos hacían disfrutar de una satisfacción sinigual.

Y en mi afán de rescatar todos esos tesoros culinarios hoy llevo este tradicional jugo a una salsa caliente que, con un toque de especias, le sumará sabor a esta fresca pechuga que bien podría sustituirse por otro tipo de carne o pescado.

Espero la disfruten al máximo y dejen viajar su paladar con este plato que he reinventado para ustedes.


Ingredientes para la pechuga:
1 pechuga de pollo

2 cucharadas de pimienta rosada o roja

1/4 taza de cilantrito cortadito

2 cucharadas de aceite de oliva

Sal al gusto

Preparación:
Sazonamos la pechuga con la sal y la pimienta rosada recién molida, luego agregamos el cilantrito y cubrimos la pechuga completamente.

En la sartén ponemos a calentar 2 cucharadas de aceite y cocinamos la pechuga hasta que esté completamente cocida y jugosa.

Ingredientes de la salsa:
3 cucharadas de aceite de oliva

1/4 taza de cebolla cortada en cuadritos

Sal y pimienta

1 taza de jugo de naranja

4 cucharadas de azúcar blanca

1/4 taza de ron

4 unidades de anís estrella

1 taza de crema de leche

2 cucharadas de ralladura de naranja

1 cucharada de queso gruyere

Preparación:
En una sartén ponemos a calentar el aceite de oliva y sofreímos la cebolla con la sal y la pimienta, luego agregamos a esta el jugo de naranja y el azúcar, el ron, el anís estrella. Dejamos que se evapore el alcohol y que reduzca por 5 minutos a fuego lento. Agregamos la crema de leche, la ralladura de naranja y movemos bien para unificar todos los sabores. Dejamos que se cueza por 5 minutos más, le agregamos el queso y dejamos que este se funda en la salsa, y ¡listo!


INÉS PÁEZ NIN
Chef Cocina Gourmet
Website: www.cocinagourmet.tv
cocinagourmet@hotmail.com
Twitter: @lacheftita
www.facebook.com/cheftita
www.cheftita.com

Copyright Reserved ¡Qué Noche! con Pastrano 2010.
Design by: Bingo | Blogger Templates by Blogger Template Place | supported by One-4-All