Tradicional jugo de "Morir Soñando" se convierte en una salsa.
La Vida
REINVENCIÓN DE UNA RECETA
Pechugas de pollo morir soñando
UN TOQUE DE ESPECIAS LE SUMARÁ SABOR A UNA FRESCAPECHUGA QUE PODRÍA SUSTITUIRSE POR OTRO TIPO DE CARNE O PESCADO
Receta. Las pechugas de pollo morir soñando son increíblemente refrescantes y sorprenderán a todos en su mesa.
Inés Páez Nin (Chef Tita) Especial para Listín Diario
Santo Domingo
Hoy les traigo un plato increíblemente refrescante y que sorprenderá a todos en su mesa: pechugas de pollo morir soñando. Y es que mezclar un ingrediente básico como la pechuga de pollo con una salsa hecha a base de uno de nuestros jugos emblemáticos, el morir soñando, dará como resultado un plato inusual pero con un sabor espectacular.
De inmediato su memoria gustativa se activará y se remontará a los viejos tiempos cuando nuestras abuelas nos servían este maravilloso jugo con textura cremosa en jarritas de aluminio con cubitos de hielo que nos hacían disfrutar de una satisfacción sinigual.
Y en mi afán de rescatar todos esos tesoros culinarios hoy llevo este tradicional jugo a una salsa caliente que, con un toque de especias, le sumará sabor a esta fresca pechuga que bien podría sustituirse por otro tipo de carne o pescado.
Espero la disfruten al máximo y dejen viajar su paladar con este plato que he reinventado para ustedes.
Ingredientes para la pechuga:
1 pechuga de pollo
2 cucharadas de pimienta rosada o roja
1/4 taza de cilantrito cortadito
2 cucharadas de aceite de oliva
Sal al gusto
Preparación:
Sazonamos la pechuga con la sal y la pimienta rosada recién molida, luego agregamos el cilantrito y cubrimos la pechuga completamente.
En la sartén ponemos a calentar 2 cucharadas de aceite y cocinamos la pechuga hasta que esté completamente cocida y jugosa.
Ingredientes de la salsa:
3 cucharadas de aceite de oliva
1/4 taza de cebolla cortada en cuadritos
Sal y pimienta
1 taza de jugo de naranja
4 cucharadas de azúcar blanca
1/4 taza de ron
4 unidades de anís estrella
1 taza de crema de leche
2 cucharadas de ralladura de naranja
1 cucharada de queso gruyere
Preparación:
En una sartén ponemos a calentar el aceite de oliva y sofreímos la cebolla con la sal y la pimienta, luego agregamos a esta el jugo de naranja y el azúcar, el ron, el anís estrella. Dejamos que se evapore el alcohol y que reduzca por 5 minutos a fuego lento. Agregamos la crema de leche, la ralladura de naranja y movemos bien para unificar todos los sabores. Dejamos que se cueza por 5 minutos más, le agregamos el queso y dejamos que este se funda en la salsa, y ¡listo!
INÉS PÁEZ NIN
Chef Cocina Gourmet
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